我院召开创业基地创业项目入驻孵化园申报工作会
2016-11-28 17:17 王艳芳  审核人:   (点击: )

我院召开创业基地创业项目入驻孵化园申报工作会

为鼓励和扶持学生自主创业,搭建良好的创新创业教育实践平台,促进我校大学生创业实践活动的开展,培养具有创新精神、创业意识与能力的人才。按照河南省教育厅下发的《河南省大学生创新创业实践示范基地认定及管理办法》文件精神,我院积极推动大学生创新创业实践培育,新一轮的大学生创新创业孵化项目面向全院开展选拔。11月16日下午,在院行政办公楼二楼会议室,召开了我院创业基地创业项目入驻申报动员工作会,院就业处、科研处及各系部负责同志参加会议,院长顾文明同志出席会议并作重要讲话。
        顾文明院长在讲话中指出,学生是宝贵的人才资源,大学生创业是大众创业、万众创新的重要力量。创新创业孵化园是为大学生提供创业教育、创新教育和创业素质教育的平台,可以大大提高学生的创新意识、创业实践能力,为将来走入社会打下坚实基础。激情孵化梦想,创业成就未来。在“大众创业,万众创新”之际,我们应引导当代大学生应自觉锤炼自己、提高自己,激发大学生自主创新创业的斗志,在火热的青春中放飞人生梦想,在拼搏的青春中成就事业华章。各系要高度重视此次申报工作,按照就业处制定的申报标准,杜绝一些虚假现象,认真推荐好项目、好苗子入驻孵化园,学校会尽量提供优惠政策帮助其成长。入驻项目孵化时间为一至两年,入驻半年后有回访,同时会有相关扶助督查奖惩措施。学校秉承“一年入住,两年运行,以老带新,连锁反应,周而复始,培养出一批又一批创业明星”的指导思想,鼓励学生们积极创业,更好地发挥大学生创业基地的引领、培育、孵化作用。
       就业处处长潘玉尚宣读了《关于申报新入住创业基地创业项目的通知》,并就项目申报工作程序做了具体说明。

上一条:关于我校2017届毕业生求职创业补贴申请人员的名单公示