当前位置: 首页>>新闻公告>>正文
我院举办创业成功校友创业主题报告会
2016-11-28 17:15 王艳芳  审核人:   (点击: )

我院举办创业成功校友创业主题报告会
    为了贯彻落实《教育部关于做好2016届全国普通高等学校毕业生就业创业工作的通知》的要求,响应国家“大众创业、万众创新”的号召,对学生加强创新创业教育,激发学生创新创业的热情,12月25日下午,在3号教学楼3101会议室,我院就业处主办了漯河职业技术学院创业成功校友创业主题报告会。朱晓红副院长、就业指导处潘玉尚处长出席报告会,120余名有创业意愿的学生参会。
    此次报告会特邀请创业成功校友张赢董事长、刘广超董事长、陈树鹏总经理、巩晓雨总经理、杨英伟总经理来我院传经送宝,五位校友结合自己的创业经历畅谈了创业的理念、创业的实践环境、创业的成就条件、创业者的基本素质、创业者的学习知识积累等问题。他们的报告,或情真意切,或风趣幽默,或富含哲理,或催人泪下,让现场的大学生们获益匪浅。广大学生们充分感受到了他们身上所具有的积极进取的精神、坚忍不拔的意志、谦逊真诚的品质、乐观向上的心态,以及对母校真情的珍惜和感恩。他们对社会的责任、对客户的信誉,他们的创新精神和创业故事,大大激励和鼓舞了大学生们创新创业的热情。校友们成功的先进事例使得学生们认识到,创业者要有明确的创业目标并为此而坚持不懈地努力,要有创业的信心,以后要加倍刻苦学习、立志成才、勇于创新创业实践。
    报告会持续了两个多小时,最后就业处领导总结指出:对有创业意愿的学生开设创业指导及实训类课程,对已经开展创业实践的学生开展企业精英管理类培训,这类的创新创业讲座论坛以后要常态化运行。感谢各位校友受邀返校并作了精彩演讲,希望同学们能从校友报告会中受到启迪和教育,将来能更好地投身到大众创业、万众创新的时代大潮之中。