校区首页|机构简介|新闻公告|招聘信息|职场导航|校企合作|创业天地|综合服务|企业招聘入口
最新动态
· 我校召开第七届互联网+大赛启动...
· 新职业大学生就业招聘
· 漯河职业技术学院2021届毕业生...
· 漯河职业技术学院2021届毕业生...
· 漯河职业技术学院网络双选会
· 漯河职业技术学院2020届毕业生...
· 漯河职业技术学院2020—2021跨...
· 我校组织收看2021届全国普通高...
· 郑州2021届毕业生冬季就业交流...
· 我院举办2020年大学生职业生涯...
新闻公告
您的位置: 校区首页>>新闻公告>>正文
我校组织收看2021届全国普通高校毕业生就业创业工作视频会议
2020-12-03 14:36 招生就业处  审核人:


12月1日,教育部、人力资源社会保障部在北京召开2021届全国普通高校毕业生就业创业工作视频会议,深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,部署做好2021届高校毕业生就业工作。教育部副部长翁铁慧、人力资源社会保障部副部长李忠出席会议并讲话。会议首次在各省各高校设立分会场,我校分会场设在学校行政办公楼7楼报告厅,校党委书记顾文明,校长王春阳,党委副书记薛存心,副校长程传蕊出席会议,学校相关职能处室负责同志,各院系院长(主任)、党总支书记、副书记、就业专干和全体毕业班辅导员等参加会议。

会议指出,今年以来,各地教育部门、人社部门和高校积极应对疫情影响,强化责任担当,开拓就业渠道,强化就业服务,保持了毕业生就业局势总体稳定。2021届高校毕业生总规模预计909万人,同比增加35万,面临的就业形势严峻复杂。各地各高校要学深悟透党的十九届五中全会精神,深刻认识做好高校毕业生就业工作的重要意义,将立足新发展阶段、落实新发展理念、构建新发展格局的要求贯穿融入高校毕业生就业工作,做好谋篇布局、力量统筹、政策储备、风险应对等各项工作,千方百计促进2021届高校毕业生更加充分更高质量就业。

会议强调,各地教育部门各高校要落实好教育部做好2021届全国普通高等学校毕业生就业创业工作的通知要求,实施好2021届全国普通高校毕业生就业创业促进行动。要多种方式开源拓岗,力促多元供给,拓展就业新空间,支持毕业生到战略性新兴产业、现代服务业等领域就业创业,动员鼓励毕业生投身基层、参军入伍,扩大科研助理岗位招募和第二学士学位招生规模。要优化创新供需对接方式,力促提质增效,拓宽校园招聘主渠道,搭建就业创业供需对接平台,加强就业信息高效服务。要用心用情做好教育指导,力促服务升级,努力做到毕业教育动心、就业指导入心、就业服务暖心、就业跟踪贴心。要精细精准帮扶困难群体,力促落实见效,实施重点群体毕业生就业创业能力提升行动,继续实施全国高校与湖北高校“一帮一”行动,做好毕业生权益维护。要更好发挥就业反馈作用,力促质量提升,开展就业状况跟踪调查,推进就业综合评价,深化就业与招生、培养联动机制改革。要落实就业工作“一把手工程”,加强就业队伍建设,严格规范就业统计,统筹做好疫情防控工作,努力确保就业局势总体稳定。

会议要求,各地人社部门要构建扩渠道、促创业、强服务、提能力、保权益协同联动机制。要拓宽高校毕业生就业渠道,稳定事业单位招聘,推动国有企业扩大招聘,激励中小微企业更多吸纳就业,支持多渠道灵活就业,鼓励毕业生到城乡社区就业,做“三支一扶”招募。要扶持引导创业创新,落实好创业担保贷款提额降息政策,将创业培训范围向校园延伸,提供咨询辅导、跟踪扶持、成果转化等一站式服务。要提升就业服务品质,加大线上信息发布,增强线下服务品质,提供政策服务便利,更好满足毕业生多元化需求。要增强求职就业能力,开展职业指导走校园、走社区活动,实施“百万青年技能培训行动”,拓展知识型、技术型、管理型见习岗位,为毕业生走向职场提供更大支持。要加大就业权益保障,建立困难家庭毕业生、边远地区和三四线城市帮扶清单,提供优先援助。持续清理整顿市场秩序,严厉打击违规行为。要深化实化就业创业推进行动、就业创业服务攻坚季行动,做好未就业毕业生就业帮扶工作。

视频会议结束后,程传蕊对我校2020—2021跨年毕业生线上招聘月活动做出具体部署安排。她强调指出,为确保学校就业工作顺利推进和年度目标任务的圆满完成,各院系要根据学校活动方案要求,认真开展我校2020届、2021届毕业生线上招聘活动;院系主任(书记)负全责,提高政治站位,召开院系专题工作会议,组建招聘活动月领导小组;毕业班辅导员通过各种形式在班级群进行宣传,确保将招聘月活动通知到2020、2021届每一位毕业生;精选优质企业按招聘活动时间积极参加线上招聘月活动,确保我校线上招聘月活动顺利开展。

我校将深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,扎实推进视频会议精神落实,积极开展疫情防控常态化就业创业服务工作,多措并举拓宽就业渠道,精准提供就业指导服务,热情支持广大毕业生在各自工作岗位上为党和人民建功立业,为他们成长成才搭建、创造条件、提供保障,确保实现更高质量和更充分就业。

(作者:闫少辉  编辑:组宣部)


关闭窗口

漯河职业技术学院就业指导处  版权所有