漯职院:成功举办2024年大学生创新大赛暨中国国际大学生创新大赛校赛选拔赛
2024-06-26 18:06 招生就业处  审核人:   (点击: )

为深入贯彻落实《教育部关于举办中国国际大学生创新大赛(2024)的通知》的相关要求,将创新教育贯穿学校教育活动全过程,加快培养创新人才,不断提升我校双创教育水平。6月22日,在二号教学楼2107报告厅,我校成功举办2024年大学生创新大赛暨中国国际大学生创新大赛校赛选拔赛。院党委委员、副院长程传蕊、各系部参赛项目指导老师和团队成员、招生就业处相关同志和观摩学生参加。

院党委委员、副院长程传蕊为大赛致辞

院党委委员、副院长程传蕊为大赛致辞。她强调了此次大赛的重要性和意义,并对参赛项目团队指导老师和参赛学生提出了希望和要求。她指出,此次创新大赛不仅是一次比赛,更是一次青年学生展现自我的机会。通过比赛,参赛选手能够锻炼自身的实践能力和创新思维,为未来的职业发展打下坚实基础。她鼓励各项目参赛团队师生在比赛中发挥出更好状态、取得更好成绩,赛出风格、赛出水平,为我校培育、选拔具有创新意识、创造思维、创业精神的人才贡献力量。

本次大赛自4月份启动以来,学院高度重视,招生就业处精心筹划,提前组织本学期承担《创新创业教育》的任课教师指导学生在教育部报名管理系统中报名参赛,任课教师向授课班级所在系部积极推荐参赛项目。各系部广泛宣传、积极动员、通力配合。本次大赛采用系部推荐、校级网评、校级现场决赛三级赛制。通过系部推荐和校级网评,遴选出二十个项目进入校级现场决赛。

参赛项目团队成员现场展示路演PPT

校赛现场决赛按照中国国际大学生创新大赛(2024)评审规则,依据“青年红色筑梦之旅”赛道和“职教赛道”项目评审要点,从教育维度、创新维度、团队维度、发展维度、商业维度、社会价值维度等方面进行评分。各项目团队围绕市场需求、针对市场痛点,从产品、服务、商业模式等方面进行创新,结合自身项目特色和亮点进行了形式多样的展示。期间,评审专家就项目相关问题进行提问,深入了解项目详情,并对项目提出了宝贵的建议。

本次大赛的成功举办,激发了我校学生的创新潜能,营造了创新创业氛围,厚植了我校“以赛促教,以赛促学,以赛促创”的教学理念与创新文化氛围。下一步,学校将在暑假期间组建大赛训练营,为冲击省赛国赛做准备。训练营集训期间,将对校赛相关项目进行打磨完善提升,力争在接下来的赛事中取得新的突破,推动我校创新创业工作再上新台阶。

上一条:关于对报名参加豫荐未来 · 青春启航漯河职业技术学院2024年毕业生“百日冲刺”促就业行动校园双选会 用人单位的通知
下一条:漯河职业技术学院召开2024届毕业生就业“百日冲刺”推进会