校区首页|机构简介|新闻公告|招聘信息|职场导航|校企合作|创业天地|综合服务|企业招聘入口
最新动态
· “双创”四问:创业者为啥觉得...
· 河南创业政策扶持_河南大学生创...
· 河南出台一系列创客扶持优惠政...
· 河南创业扶持政策
· 河南:鼓励高校学生参加创业培...
· 弄潮新时代 创新创业行 2018年...
创业政策
您的位置: 校区首页>>创业天地>>创业政策>>正文
河南:鼓励高校学生参加创业培训和自主创业
2021-04-05 11:37 李珠  河南省毕业生就业信息网 审核人:

记者从河南省政府获悉,该省近日出台政策,允许高校将学生参加创业培训、学习在线开放课程、参加学术报告会和自主创业等情况折算为学分。这是继今年4月河南省教育厅出台《关于贯彻落实大学生创业引领计划的实施意见》之后,又以省政府名义出台的有关政策措施。

  这次出台的《关于深化高等学校创新创业教育改革的实施意见》要求,深化教学和学籍管理改革,实行弹性学制,放宽学生修业年限,支持在校大学生结合所学专业创新创业,允许调整学业进程、保留学籍休学创新创业。

  按照这一改革意见,高校可以将学生参与学科竞赛、课题研究、项目实验等活动认定为课堂学习。鼓励为有创新创业意愿和潜质的学生制定专门培养计划、建立创新创业档案和成绩单、实施个性化培养。 \

  在鼓励大学生创业方面,河南将开通大学生创业贷款绿色通道,进一步简化手续,降低反担保门槛,丰富反担保形式,逐步取消大学生创业贷款10万元以下(包括10万元)反担保条件,加大对大学生创业的信贷支持力度。



关闭窗口

漯河职业技术学院就业指导处  版权所有