党务政务公开
当前位置: 首页>>党务政务公开>>正文
我校开展招生与就业创业工作走访调研
2023-10-20 08:33 招生就业处  审核人:   (点击: )

近日,漯河职业技术学院党委委员、副院长程传蕊一行深入旅游与酒店管理系、服装系、音乐舞蹈系等开展招生与就业创业工作走访调研。招生就业处相关人员,各院(系)负责同志、教研室主任、招就专干、辅导员代表参加调研。

程传蕊指出,一是提高站位、高度重视,各院(系)负责同志要靠前指挥、履行职责,统筹协调好招生就业创业各项工作,确保工作深入开展。二是及时发布招生就业相关数据,便于大家掌握招生、就业工作的开展情况,进一步提升对学生的服务、管理水平,构建就业育人大格局,更好服务区域经济发展。三是提前根据社会发展、经济发展对人才需要的变化,适时调整专业设置,做大做强品牌专业、拳头专业和优势专业,提升专业核心竞争力。四是加强就业、创新创业指导教师队伍建设,强化就业、创新创业指导工作,落实以就业为导向的人才培养模式,实现学院毕业生高质量就业,推动学院办学高质量发展。

调研过程中,大家对学院招生形势、专业计划编制、高考改革、学生就业、创新创业课程建设、创新创业比赛、就业创业指导教师技能大赛等问题都进行深入分析和探讨,并就当前学院招生、就业创业工作中存在的问题提出合理化建议。