校区首页|机构简介|新闻公告|招聘信息|职场导航|校企合作|创业天地|综合服务|企业招聘入口
· 简历投出去,很久没有反应怎么办?
· 大学生就业难?难在择业观
· 应聘互联网公司的简历应该是怎...
· 求职贴士:笔试技巧知多少
· 简历投出去,很久没有反应怎么办?
· 大学生面试需要具备的技巧
· 大学生就业重心发生了什么变化?
· 8个面试小技巧助职场新人
· 那些在职场的困惑与解决方法
· 如何缓解工作压力?
求职面试
您的位置: 校区首页>>职场导航>>求职面试>>正文
大学生面试需要具备的技巧
2018-05-08 16:00   审核人:

每个人在工作之前都要先经过面试,有的人对公司比较感兴趣,有的人对行业感兴趣,有的人对职位感兴趣,有的人对...,那么如何做才能顺利通过面试,有哪些技巧呢?

故事一则:

小张近期在找工作,虽然有几年工作经验,但是面临转行,对新领域经验不多,面试五六个公司,最后都以失败告终,搞得有点心灰意冷,问题到底出在哪儿呢?自己工资要得不高,也抱着学习的态度,为什么屡屡受挫?

热点话题:面试要注意哪些技巧?

面试需要提前做好准备,在有限的时间里,充分展示自己。

回答:面试当中要注意的技巧,提前做好面试准备,面试的时间是很宝贵的。公司的招聘成本往往是我们应聘的人意识不到的。因为有招聘成本,所以给面试者的应聘时间也是很有限的。有限的时间中,要有充分的时间来展示自己,提供有价值的信息,这是我们的目的。所以面试提前做好准备,提前做好工作,对面试的这家企业的背景、工作性质,以至工作岗位及要求要充分了解,这样在面试当中,能够有备而来,能够更全面的展示自己。

面试当中应该有一个谦逊、认真的态度,要尊重应聘单位。

面试当中应该有一个谦逊、认真的态度,良好的表现,从衣着到行为举止,到言谈礼仪,有一个职场的标准。不能到面试了还随随便便。衣着随便是不合适的。对应聘的单位应该有一个最起码的职场尊重。

面试要主动提出问题、坦率沟通,才是有效率、有价值的面试。

在面试当中,要有主动性,不不只是被动地被面试官问问题,回答问题,也可以相应地主动地提出一些问题。把你希望了解企业的一些情况,坦诚地有所交流。薪资待遇可以坦率地沟通。要找到自己合适的岗位,方向匹配,你越是认真的向用人单位提出你的问题,找到你所需要的信息,无形中体现了你的职业态度,这样才是有效率、有价值的面试。