当前位置: 首页>>就业指导>>正文
大学生就业问题
2018-04-19 21:53   审核人:   (点击: )

告别大学生活,让我们退去天之轿子的霓裳。即将走出象牙塔的你最先面对的就是竞争激烈的谋职择业。当你在各类招聘会中搜寻,
当你在四处投递简历,当你在焦急等待回音的时候,你有没有想过这样的一个问题:我准备好了吗????

一 、认识自己,准确定位  中国古人也肯定的说:“知己知彼,百战不殆”。认识自己无疑是面对人生,解决困难的第一步,找工作时亦不例外。

二 、主动出击,尽可能为自己争取机会 机遇往往只垂青于那些有准备的人,谁拥有更多更有效的就业信息,谁就赢得了择业的主动权。

三、积极进取,保持良好的心态  机遇与挑战并存

四、准备就绪,走上成功之路

五、面试,开启成功之门  记得《周易》里有这样一句话,“天行健,君子当自强不息;地势坤,君子以厚德载物。”