党委书记易军鹏带队到漯河经济技术开发区调研走访企业
2023-10-18 15:25 招生就业处  漯河职业技术学院官网 审核人:   (点击: )

10月11日,漯河职业技术学院党委书记易军鹏到漯河经济技术开发区就推动产教融合、校企合作进行调研走访。漯河经济技术开发区党工委书记赵焕林,党工委委员、管委会常务副主任徐天申,漯河经济技术产业集聚区管委会副主任孔祥卫以及学院党委委员、副院长朱晓红,相关处室、院系负责同志参加调研。

易军鹏一行先后到双汇第一工业园、漯河市利通科技有限公司、卫龙美味第二产业园、智能食品装备产业园一期等实地调研。期间,他深入车间、实验室等企业一线调研生产研发、产业转型升级等情况,与企业负责人进行深入交流,详细了解企业发展规划、人才需求等。

座谈会上,赵焕林简要介绍了漯河经济技术开发区发展概况、产业规划、产教融合等情况。他对学院长期以来给予漯河经济技术开发区在人才建设、经济发展等方面的关心和支持表示感谢,希望双方继续加强沟通交流,建立健全常态化联系机制,以推进公共检测检验中心建设等项目合作为契机,发挥政府桥梁纽带作用,推动学院与企业高效进行对接联系,为漯河“三城”建设作出更多更好更大的贡献。

易军鹏高度评价了漯河经济技术开发区的发展建设,简要介绍了学院近年来发展情况,并就更好地服务漯河经济技术开发区经济高质量发展提出了建议。他表示,作为漯河市地方高校,漯河职业技术学院始终将服务地方经济社会发展作为自己的使命担当,希望双方充分发挥各自优势,坚持主动作为,重点在企业人员继续教育、学生实习就业、公共检测检验中心建设等三个方面建立更深更实的合作,构建起产教融合、校企共创、资源融通的合作新格局,共同打造校地合作发展新典范!朱晓红对学院专业建设情况进行了介绍,希望与漯河经济技术开发区更多的企业加强沟通交流,推动专业群与产业链深度融合,实现群链建设与发展的精准对接。